首页西电记忆人物访谈百名将星西电学人校史春秋校史研究影音档案留影存照史料捐赠我要留言
范国滨简介
2018-06-20 08:59   审核人:

undefined

范国滨

范国滨(1958年~),男,中国工程院院士,中国工程物理研究院信息与电子工程管理专家。2005年获西安电子科技大学博士学位。2017年当选中国工程院院士。
    2000年师从西电贾建援教授攻读机械制造及其自动化博士。现任中国工程物理研究院副总工程师,四川省电子学会高能电子学专委会副主任委员,中国光学工程学会副理事长。范国滨先后任应用电子学研究所所长、中国久远高新技术装备公司董事长、中物院副总工程师。范国滨长期从事强激光技术研究工作,是我国强激光技术研究领域的领军人物和学术技术带头人。“十五”以来,负责承担多项国家主题和重大科研课题的研究及组织管理工作,在多个领域取得了多项国际先进水平的创新成果,极大推动和牵引了我国国防高技术的发展。先后在国内外核心刊物上发表论文40余篇。获20余项国家科技进步奖、军队科技进步奖等,其中一等奖6项目;获中国科协“求是”奖、国家高科技863计划“突出贡献”奖、“四川省有突出贡献的优秀专家”等荣誉。2000年起享受国务院政府特殊津贴。

关闭窗口
文章评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
当前位置: 首页>>永不消逝的电波>>西电学人>>正文
版权所有:西安电子科技大学档案馆
总访问量:
今日访问: