首页西电记忆人物访谈百名将星西电学人校史春秋校史研究影音档案留影存照史料捐赠我要留言
杨小牛简介
2018-06-21 08:48   审核人:

杨小

杨小牛(1961年~),男,中国工程院院士,信号处理技术专家。1982年毕业于西北电讯工程学院(现西安电子科技大学)无线电通讯专业,获学士学位。1988年毕业于西北电讯工程学院通信与电子系统专业,获硕士学位。2013年当选中国工程院院士。现任中国电子科技集团公司首席科学家。中国科学院留学人员联谊会(中国科学院欧美同学会)第一届理事会副会长、总装电子对抗专业组组长、总装科技委兼职委员、电子学会电子对抗分会副主任委员、通信对抗技术国防科技重点实验室学术委员会主任。主要从事通信信号处理与分析、软件无线电等科研工作,首次提出并成功研制具有国际先进水平的宽带数字接收机,解决国防信息安全领域多项重大技术难题,为电子信息装备发展作出了重要贡献。获2000年度国家科技进步一等奖、2006年度国家科技进步二等奖。出版了《软件无线电原理与应用》、《信息对抗技术》等专著。2012年度获国防科技工业杰出人才奖,是通信对抗领域的学术带头人和知名专家。

 

 

关闭窗口
文章评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
当前位置: 首页>>永不消逝的电波>>西电学人>>正文
版权所有:西安电子科技大学档案馆
总访问量:
今日访问: