首页西电记忆人物访谈百名将星西电学人校史春秋校史研究影音档案留影存照史料捐赠我要留言
流金岁月  
第一部分 军委无线电学校、红军通校时期
2015-05-11 16:39   审核人:

葱茏碧绿的通校菜园

 

《红星》第十期1933108

 

通信学校于八月初开始整顿,并扩大苏维埃菜园,在中共总支委领导与全校学员积极拥护下,已得到了伟大的成功。全校四队都建立了占二十多担谷地的菜园。虽然很久天不下雨,但依靠群众的刻苦耐劳精神,每天早晚有人挑水浇菜,所以一、二队已各出产萝卜、白菜、青菜三百余斤,司号队的葱子也长得非常茂盛。四队成立不久,全体学员都在“学习一、二、三队”的口号下,进行了这一运动。我们估计在一个月内,各队每日出产一元大洋的菜是十分有把握的,只要天不要再久睛了。

他们怎样进行了这一运动呢?首先总支委指定了一个委员专门负责,制了一面优胜旗,准备送给最好的一个菜园,各队组织了园艺委员会,积极地领导这一工作,并互派参观团,交换经验。

《通信兵历史参考资料汇编》

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21]
关闭窗口
当前位置: 首页>>永不消逝的电波>>校史春秋>>流金岁月>>正文
版权所有:西安电子科技大学档案馆
总访问量:
今日访问: