首页西电记忆人物访谈百名将星西电学人校史春秋校史研究影音档案留影存照史料捐赠我要留言
流金岁月  
第一部分 军委无线电学校、红军通校时期
2015-05-11 16:39   审核人:

通信学员拿起了锄头

为积极进行秋耕而斗争

 

《红色中华》第1141933822

“今天天气很好,我们还是做礼拜六工作去吗?”这是通信学校学员每一个星期日上午必做的工作。八月十三日这一天却不相同了,各队在党总支委员号召之下,开展了一个热烈的伟大的苏维埃菜园运动,来创造大规模的苏维埃菜园。

前几天就向苏维埃交涉好了,找到了三丘大田,今天早晨各人借好锄头簸箕,早饭以后,便个个都在田上工作了。真勇敢呀!他们田里所需要的水,都是由塘里挑去的呢。这个说,种萝卜菜最快,那个说,种青菜最好。谈谈笑笑,虽酷暑亦不觉热。大家说:我们要求油盐菜钱完全不超用,就该把苏维埃菜园建设得很好。做到从九月以后完全不要上街买小菜,这样不是在经济战线上一个有力的突破吗?

至于他们进行的方法,是各队组织了一个园艺委员会来管理和领导,并采用革命竞赛的办法,队与队、排与排,甚至班与班都订立了竞赛条约。这样做到不买小菜吃,是十分有把握的。

《通信兵历史参考资料汇编》

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21]
关闭窗口
当前位置: 首页>>永不消逝的电波>>校史春秋>>流金岁月>>正文
版权所有:西安电子科技大学档案馆
总访问量:
今日访问: