首页西电记忆人物访谈百名将星西电学人校史春秋校史研究影音档案留影存照史料捐赠我要留言
流金岁月  
第四部分 华北军区电讯工程专科学校时期
2015-05-11 15:30   审核人:

从晋冀鲁豫通校到华北电专

 

□秦华礼

 

晋冀鲁豫通校在1945年下半年成立,校址在河北武安县。吴泽光从延安到了华北,就筹建学校,他是军区通信处处长兼校长,我是政委,副校长梁骥,副政委贺伯升,教务主任赵传璧,教育科长徐书洪,行政科长邹有成。1945至1947年共招收3期学生,每期三四百人。学生编为队,每队60~70人,设队长和指导员。一个队一个伙食单位,有一位司务长。

学校学制是一年,培养无线电报务人员。课程有:英语、电学、收发报、政治、军事课等。

1947年下半年精简,对外还叫通校,实际上只有170人的一个队,机构也精简。1947年12月由武安县同会镇迁至百官村。

  1948年3月,从百官村出发,经过13天行军,到达河北获鹿县,并入华北电专。

 

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16]
关闭窗口
当前位置: 首页>>永不消逝的电波>>校史春秋>>流金岁月>>正文
版权所有:西安电子科技大学档案馆
总访问量:
今日访问: