首页西电记忆人物访谈百名将星西电学人校史春秋校史研究影音档案留影存照史料捐赠我要留言
流金岁月  
第四部分 华北军区电讯工程专科学校时期
2015-05-11 15:30   审核人:

晋冀鲁豫军区参谋训练队并入华北电专

 

□ 何 轰

 

   【作者简介】何轰,延安通校毕业后,曾任电台台长、队长等职。建国后任国家长途电信总局局长。

 

1947年,我奉命带一批通信干部从晋察冀南下,支援大别山的刘邓大军的通信工作。行至邯郸,正值晋冀鲁豫军区筹办参谋训练队,上级把我留下当队长。1948年春在武安县西冶陶镇开学,全队70余人。开学不久,上级让我负责架设从邯郸到石家庄的有线电路,通校也有一个队参加。我带学员边架设边学习,到5月电话顺利畅通。

这时,上级指示训练队划归华北电专,学生经几天行军到了华北电专,我又被调到太原前线。

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16]
关闭窗口
当前位置: 首页>>永不消逝的电波>>校史春秋>>流金岁月>>正文
版权所有:西安电子科技大学档案馆
总访问量:
今日访问: