首页西电记忆人物访谈百名将星西电学人校史春秋校史研究影音档案留影存照史料捐赠我要留言
流金岁月  
第五部分 中央军委工程学校时期
2015-05-07 17:47   审核人:

在军委工校授旗

和入伍宣誓大会上的讲话

 

军委总政治部副主任  肖 华

 

亲爱的同志们:

今天,中国人民革命军事委员会工程学校举行受旗和同志们的入伍宣誓大会,这对于你们是一个非常值得骄傲的日子,对于我们也是一个喜庆的日子,让我向同志们致以热烈的祝贺。

中国人民解放军是中国共产党和伟大的领袖毛主席亲自培养和领导的军队,是中国人民自己的武装力量,是新中国的创造者和最坚强的捍卫者,是全国人民和全世界人民最热爱的军队。你们能够参加这支军队,作为一个人民解放军的战士,这是无尚光荣的。

今天的宣誓就是对同志们的一个战斗动员,你们要牢牢记住誓词的一字一句,并把他变成自己今后行动的守则,在自己不断的学习和工作中,在党和上级首长的领导下,在同志们友谊的帮助下,把自己锻炼成为一个最有觉悟、最有纪律、最有教养的德才兼备、智勇双全的优秀战士,以完成保卫人民、保卫祖国、保卫东方与世界和平的伟大任务。

同志们!希望你们在以往的教学成就的基础上,继续提高一步,培养出更多的卓越的技术人才,为现代化正规化的国防军建设事业服务。我们坚信,你们是能够最好地完成军委所给予工程学校的任务的。

同志们!我们的军旗象征着我军24年来艰苦奋斗、英勇杀敌的伟大胜利,标志着我国人民、我们人民解放军保卫胜利果实、保卫祖国、保卫东方与世界和平的意志和信心。让我们高举光辉灿烂的、百战百胜的“八一”军旗,继承和发扬我军的光荣传统,团结一致奋勇前进吧!光荣和胜利是永远属于我们的!

(校刊编辑室)

   

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15]
关闭窗口
当前位置: 首页>>永不消逝的电波>>校史春秋>>流金岁月>>正文
版权所有:西安电子科技大学档案馆
总访问量:
今日访问: