首页西电记忆人物访谈百名将星西电学人校史春秋校史研究影音档案留影存照史料捐赠我要留言
引言
2015-05-07 16:15   审核人:

1949年春天,人民解放军百万大军即将渡江南下。中共中央据毛泽东的提议,决定将华北军区电讯工程专科学校扩建为中央军委工程学校,校址选在当时的察哈尔省省会张家口市。校领导经军委办公厅恳请毛泽东主席题词,于是,毛泽东同志欣然命笔,挥毫泼墨,为西电题写了“全心全意为人民服务”。

1949年11月27日,军委工校举行隆重的开学典礼,会上宣读了毛泽东同志的题词,当扩音器响起“全心全意为人民服务"和“毛泽东”时,近4000名师生报以经久不息的热烈掌声,无不欢欣鼓舞。

1958年,学校响应国家号召迁址西安, 开辟我国IT学科的先河,进入了全国首批20所重点大学行列。1960年更名后以“西军电”蜚声海内外。1988年,学校定名为西安电子科技大学,近年来学校逐步成为“优势学科创新平台”项目和"211工程”建设高校,国家"2011计划”认定高校,国家“双一流”建设高校。西电人正秉承着“全心全意为人民服务”的办学宗旨,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为办好人民满意的教育奋斗不渝。

关闭窗口
文章评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
当前位置: 首页>>永不消逝的电波>>校史研究>>西电纪念毛主席题词“全心全意为人民服务”65周年座谈会发言集锦>>正文
版权所有:西安电子科技大学档案馆
总访问量:
今日访问: